Главная » Шоколадный торт в шоколадной глазури рецепт как готовить

Шоколадный торт в шоколадной глазури

Шоколадный торт в шоколадной глазури

Рецепт Шоколадный торт в шоколадной глазури


Ингредиенты:

Мука – 1 стакан
Какао-порошок (несладкий) – ½ стакана
Щепотка соли
Большое яйцо – 4 шт
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 200 г
Глазурь:
Жирные сливки – 1 стакан
Горький шоколад – 210 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов. Приготовьте форму для торта, застелив бумагой для выпечки и смазав ее сливочным маслом. Муку смешайте с какао и солью. В отдельной миске желтки взбейте со столовой ложкой сахара (масса должна увеличиться примерно вдвое). Добавьте ванилин и сухую смесь. Понемногу добавьте масло (комнатной температуры) и перемешайте. Взбейте белки и щепотку соли до воздушной консистенции. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и введите в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-35 минут.
Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь. 
Когда корж остыл, достаньте его из формы и нанесите глазурь.
Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты десертов | Просмотров: 506
Еще кулинария